Статьи

Достоинства и особенности эксплуатации облегченных плит перекрытия

В строительной практике наряду с классическими железобетонными плитами используются альтернатива в виде облегченных плит перекрытия. Их основное предназначение — строительство одноэтажных объектов. Большой спрос на продукцию данного типа обуславливается отличительными качествами материала: Гибкое производство.…

Подробнее »

Оконные перемычки: назначение, преимущества, виды

Строительство любого объекта невозможно без утвержденного архитектором проекта, точной планировкой оконных и дверных проемов и расчета нагрузки на уязвимые места в кладке. Назначение оконных перемычек Кладка над любым стенным проемом испытывает повышенную нагрузку в процессе возведения и во время дальнейшей…

Подробнее »

Самостоятельная укладка блоков ФБС

Разумный и практичный способ соорудить прочное и надежное основание под застройку ― купить фундаментные блоки. Процесс укладки простой, максимально быстрый и обходится без излишних физических затрат. Блоки ФБС: преимущества и недостатки Конструкции не боятся влаги и морозов, поэтому укладку можно проводить в любое время…

Подробнее »

Выбор марки бетона по прочности на сжатие

Различные бетонные изделия и конструкции требуют применения разных классов бетона. Одним из ключевых показателей при определении класса данного строительного материала является прочность на сжатие. Уровень прочности зависит от нескольких составляющих. Например, от марки цемента, применяемых заполнителей и других…

Подробнее »

Как увеличить срок эксплуатации бетона

Время службы бетона прямо зависит от таких показателей, как марка цемента, использование определенных ингредиентов и технология изготовления и заливки. В среднем этот показатель варьирует в пределах от пятидесяти до ста лет. Но существует ряд факторов, которые могут привести к преждевременному износу строительного…

Подробнее »

Железобетонные перемычки — особенности производства

Железобетонные перемычки могут изготавливаться из обычной и предварительно напряженной арматуры. В основе производства лежат принципы, применяемые для любых других изделий из армированного бетона. Основные особенности производства обусловлены сферой применения конструкции. Использование перемычек из железобетона…

Подробнее »

Изготовление железобетонных плит

Железобетонные изделия, которые благодаря своей практичности, низкой себестоимости, легкости в применении и монтаже, прекрасным физико-химическим свойствам железобетонные плиты перекрытия в короткие сроки завоевали строительный рынок во всем мире. Их основу составляют бетон и каркас из металла-арматуры, которые…

Подробнее »

Фундамент: разновидности, расчет и особенности выбора

Возведение любых построек начинается с закладки фундамента. Он служит надежной опорой и передает нагрузку между зданием и основанием. Еще до начала строительства определяют тип фундамента, ориентируясь на каждый отдельный случай. От правильности решения будет зависеть прочность и долговечность сооружения. Типы…

Подробнее »

Железобетонный забор

Отгородиться от внешнего мира прочным и надежным забором, который защитит от злоумышленников и любопытных взглядов, стремится каждый домовладелец. Современные производители предлагают широчайший выбор материалов для обустройства ограждения — от практичной и недорогой сетки Рабица до довольно дорогостоящего…

Подробнее »

Железобетонные сваи

Сваи, как разновидность железобетонных конструкций, крайне распространены в строительной сфере. Они применяются при возведении водонепроницаемых перемычек (устройстве шпунтовых ограждений), зданий и сооружений в целях улучшения несущих свойств почвы и перераспределения нагрузки. Установка железобетонных свай…

Подробнее »

© 2005-2020 "Техномонолит"